Evol fue diseñado como aperitivo para acompañar el primer plato de una comida. Su escasa graduación alcohólica, así como sus notas amargas y el maravilloso jerez, lo convierten en un perfecto estimulador del apetito y en una maravillosa manera de entrar en la comida.
Ya que este cocktail está pensado para acompañar el primer plato, me encanta maridarlo con atún a la brasa con cilantro, crema de maíz y confitura de jalapeños. La abundancia en grasas del atún y la crema de maíz combinan bien con el Oloroso, y la confitura de jalapeños acentúa lo picante del jerez.
Las notas amargas de los bíteres Luxardo y Rhubarb ayudan a digerir el plato y estimulan el apetito para seguir comiendo.
Este cocktail es magnífico porque expone todo lo bueno del Oloroso (mi jerez preferido) de una manera inusual.
45ml
30ml
22ml
1 Gota
Oloroso Alburejo
Bíter Luxardo
Bourbon 4 Roses
Bíter Fee Brothers Rhubarb
Piel de pomelo
Combine todos los ingredientes en una coctelera, llene el recipiente con hielo, y luego agite suavemente durante 20/25 segundos para asegurar la mezcla. Sirva en vaso de café irlandés.